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Länderinfo
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Land des Tages: Fidschi |
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Außenpolitik |
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Durch die Staatsstreiche und die Diskriminierung der Indo-Fidschianer hat das Ansehen Fidschis international sehr gelitten.
Fidschi ist UN-Mitglied seit 1970. [mehr...] |
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Militär |
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Die meisten Soldaten sind Melanesier. Etwa 20% steht in UN-Diensten und wurde im Libanon und Ägypten eingesetzt. Fidschi gibt ca. 32 Millionen US-$ für das Militär im Jahr aus, es ist mit zwei Hubschraubern und gepanzerten Fahrzeugen ausgestattet [mehr...] |
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Fidschi (engl.: Fiji Islands) ist ein Inselstaat im Südpazifik nördlich von Neuseeland und östlich von Australien. Fidschi ist eine Republik seit 1970, die Hauptstadt Suva liegt auf der Insel Viti Levu. [mehr...] |
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Bildung |
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Ursprünglich war das Schulsytem am britischen System orientiert. Jetzt erfolgt die Schulbildung meist durch lokale Komitees. Zunehmend wird nach Rassen getrennt. Erst seit 2002 sind Schläge mit der Gerte verboten.
Es gibt ca. 8.600 Studenten [mehr...] |
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Seoul (Korea, Republik (Süd-Korea))
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
Seoul besitzt eine große Auswahl an Restaurants mit koreanischer und internationaler Küche. Das koreanische Nationalgericht ist Gimchi, ein überwiegend scharf eingelegtes Gemüse. Eine besondere Gimchi-Spezialität (Sokbatyi) ist in Seoul und der die Stadt umgebenden Provinz Gyeonggi-do verbreitet. Ein weiteres Gimchi-Gericht der Hauptstadtregion ist Chunggak. Hierbei wird Rettich zusammen mit den Blättern des Gewächses eingelegt oder in mehrere Würfel zerschnitten zubereitet.
Unter den koreanischen Hauptspeisen, die dem Gast in den Restaurants von Seoul serviert werden, nimmt Bulgogi (gebratene Rindfleischstreifen) eine Sonderstellung ein. Die in einer Mischung aus Sojasoße, Sesam, und Gewürzen marinierten Fleischstreifen werden über einem Holzkohlenfeuer gebraten. Galbi heißen zarte Rippenstücke, die wie Bulgogi mariniert und gebraten oder gegrillt werden. Aber nicht das Fleisch, sondern immer noch der Reis gilt in Korea als wichtiger Bestandteil des Essens.
Zu einer echten koreanischen Mahlzeit gehört auch eine Suppe (guk), die als eine der frühesten kulinarischen Errungenschaften des Landes gilt. Berühmt ist beispielsweise die Twoenjangguk, eine Suppe aus vergorenem Sojabrei mit Muscheleinlage. Gern gegessen werden in Seoul auch die aus getrockneten Sardellen gekochte leichte Brühe sowie Gemüsesuppen, zubereitet aus Trockenspinat, Rettichscheiben beziehungsweise aus getrockneten Meerespflanzen (miyokguk). Gekühltes Obst, in Stücke zerkleinert, ist das übliche Dessert: Je nach Jahreszeit sind dies Melonen, Erdbeeren, Äpfel, Birnen, Wassermelonen. Bei festlichen Anlässen wird in Seoul auch Ttok (Reiskuchen) serviert. Ihr Verzehr hat rituelle Gründe.
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Haben Sie sich auch
vertippt? Hier eine Auswahl der
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